かごしま黒豚
かごしま黒豚
黒豚特有の鮮やかな赤身に、くすみなく白い脂肪・・・。
そのしっとりとした表面は艶艶しく、そして、弾力ある肉を口にすれば、歯切れもよく、やわらかい肉汁がじゅわっと口の中いっぱいに広がり、噛みしめるごとにほのかな甘みを醸し出す・・・。
鹿児島黒豚は、肉質の高さはもちろん、バランスのとれたまさに豚肉の芸術品というべき逸品です。
品種または交雑の交配様式 | バークシャー (他品種との交雑種およびアメリカバークシャー種は除く) |
出荷日齢 | 240~260日 |
出荷体重 | 110kg前後 |
商品の特徴
鹿児島県内で生産・肥育し、肥育後期に甘藷を給与して飼育されたものです。
肉は筋繊維が細かく、脂肪融点が高く、脂肪色が真っ白です。食感は柔らかく締まりがあり、ほのかな甘みがあります。